Estas seguro que quieres borrarlo...?

Los mensajes de confirmación parecen ser bastante exclusivos de las computadoras. ¿Alguna vez usaste una máquina de café que te preguntó si realmente querías comenzar a hacer café, un iPod si realmente querías tocar música?



Las computadoras preguntan esas cosas estúpidas todo el tiempo. Si alguna vez jugaste un juego, notaste que todos los juegos, y realmente me refiero a todos los juegos comerciales que se juegan en pantalla completa, le preguntan al usuario si realmente quiere dejarlo después de presionar el botón Salir.

Lo mismo se puede decir si desea eliminar un archivo en Windows. Lo marcas, presionas Eliminar y ¿qué pasa? Se le preguntará si realmente desea eliminar ese archivo o si cometió un error. No solo eso, sino que, de forma predeterminada, el archivo va a la papelera donde puede recuperarlo para que no se pierda por completo, e incluso si no iría allí, aún podría recuperarlo con herramientas de recuperación de archivos.

Entonces, ¿qué pasa con estos mensajes de confirmación y computadoras? Recientemente instalé un nuevo sistema operativo para un amigo y lo primero que noté después de iniciarlo fueron los temidos: ¿está seguro de que desea eliminar los archivos que ha seleccionado? Ese mensaje se puede desactivar, supongo que la mayoría de ustedes ya lo hacen, pero para los que no, aquí está el camino.



Haga clic con el botón derecho en la Papelera de reciclaje en el escritorio y seleccione Propiedades en el menú contextual. Busque 'mostrar diálogo de confirmación de eliminación' allí y asegúrese de que no esté marcado.

Esta también es una excelente manera de seleccionar un tamaño máximo adecuado para la Papelera de reciclaje. Creo que Windows reserva el 10% para la Papelera de reciclaje de forma predeterminada, podría estar equivocado en eso, pero el número es definitivamente enorme. Cuando aparezcan las propiedades de la Papelera de reciclaje, verá una pequeña opción en la parte inferior que dice 'Mostrar cuadro de diálogo de confirmación de eliminación'.

delete confirmation



Si desmarca que no se le preguntará si seguramente desea eliminar los archivos que ha seleccionado. En mi opinión, es un gran ahorro de tiempo y, dado que es posible recuperar archivos, no debería ser un problema para la mayoría de los usuarios.