Chrome pronto le advertirá si se está utilizando demasiado almacenamiento

Google planea introducir pronto una nueva función en el navegador web Chrome de la empresa que informará a los usuarios si se está utilizando demasiado almacenamiento.

Las nuevas tecnologías web brindan a los sitios y aplicaciones muchas opciones, y eso incluye el almacenamiento de datos de diversas formas en los dispositivos de los usuarios. Uno de los problemas asociados con esto es que es difícil realizar un seguimiento de la cantidad de datos que almacenan las aplicaciones o los sitios web.



Si bien es posible verificar utilizando herramientas de terceros para averiguar cuánto espacio de almacenamiento requiere un navegador y todos sus componentes, p. Ej. Explorador de archivos en Windows 10 o el excelente WizTree, los navegadores no proporcionan información detallada sobre los requisitos de almacenamiento.

Los usuarios de Chrome pueden usar herramientas internas para borrar datos, p. Ej. a claro almacenamiento web o datos de navegación, pero el navegador no advierte si el espacio libre en disco alcanza un nivel crítico en el dispositivo.

El próximo cambio, que estará habilitado de forma predeterminada en las versiones de escritorio de Google Chrome, cambia eso. Se agrega una nueva marca experimental a Chromium y Chrome que se llama 'Habilitar la interfaz de usuario de presión de almacenamiento'. Los desarrolladores de Chromium utilizan las banderas para introducir funciones en el navegador que aún no están listas para una distribución más amplia.

Una vez habilitado, Chrome activará una notificación cuando el intento de un sitio de almacenar datos reduzca el espacio libre en disco por debajo del umbral del 15%. Google planea establecer un umbral de 'una vez cada 24 horas' para la función para evitar la sobrecarga de notificaciones.

La notificación se activa cuando se intenta utilizar API de almacenamiento administrado por cuotas, como IndexedDB o AppCache.

Tenga en cuenta que la función no aborda Uso de almacenamiento propio de Chrome en un dispositivo.

Cambios para borrar los datos del sitio

chrome clear site data

Una maqueta publicada en el rastreador de errores de Chromium sugiere que Google también planea mejorar la limpieza del cuadro de diálogo de datos del sitio en un futuro próximo. El mensaje mostrará detalles adicionales sobre lo que se borra cuando se ejecuta la función en el navegador.



Los usuarios de Chrome pueden borrar los datos del sitio haciendo clic en el icono frente a la dirección del sitio activo y seleccionando Configuración del sitio en el menú que se abre; esto abre una nueva página y la opción para eliminar los datos se muestra en la parte superior de esa página. Solo los datos asociados con el sitio activo se eliminarán cuando se ejecute la operación. Los usuarios deben usar la opción general para borrar los datos de navegación en Chrome si quieren borrar los datos de todos los sitios en el navegador.

Ahora tu: ¿Cuánto espacio de almacenamiento ocupa su navegador actualmente?