Borre su historial de visualización de YouTube, solución alternativa

¿Sabías que YouTube guarda información sobre cada video que ves en el sitio de alojamiento de videos cuando estás conectado a tu cuenta de Google y también cuando no? ¿Y que el servicio guarda esas visualizaciones de vídeo de forma indefinida?

Guardar las visualizaciones de vídeos de YouTube puede ser un problema de privacidad para algunos usuarios. Si bien podría decir que cerrar sesión en su cuenta después de usar la computadora resuelve el problema, no es tan fácil. ¿Por qué? Porque YouTube realiza un seguimiento de los videos vistos incluso si no ha iniciado sesión en una cuenta de Google o una cuenta de YouTube.



Simplemente visite el sitio, asegúrese de no haber iniciado sesión y comience a ver un video. Una vez que hayas terminado visita el Página del historial de YouTube. Debería ver ese video en la lista junto con otros videos que ha visto en el pasado mientras estaba desconectado de su cuenta de Google o YouTube.

YouTube usa cookies para monitorear el historial de visualización de un usuario incluso si no ha iniciado sesión. ¿Es eso un problema de privacidad? Yo digo que sí, especialmente si no eres el único usuario que usa la computadora.

Para empeorar las cosas, solo hay una opción para eliminar el historial de visualización. Visite la página del historial de visualización de YouTube. En realidad, debe visitar la página dos veces si ve videos cuando está conectado y desconectado.

youtube viewing history

Puede eliminar videos individuales seleccionándolos primero y luego haciendo clic en el botón Eliminar, o todos los videos con un clic en el borrar todo el historial de visualización botón.



Esto activa el siguiente mensaje en el que debe confirmar la eliminación.

clear all viewing history

Si nunca ha iniciado sesión en Youtube o Google cuando ve videos en YouTube, puede borrar el historial de visualización automáticamente eliminando todas las cookies de YouTube con regularidad (por ejemplo, al apagar el navegador). Revisa Cómo borrar cookies individuales en Google Chrome o Bloquear selectivamente las cookies en Internet Explorer y Firefox en tiempo real).



Los usuarios que inician sesión en su cuenta cuando ven videos deben borrar el historial de visualización manualmente con regularidad si están preocupados por su privacidad.

Existe otra opción para los usuarios que no necesitan una cuenta de YouTube pero quieren ver videos. El problema principal aquí es que YouTube registrará el historial cuando inicien sesión en otros servicios de Google. Una opción sería iniciar YouTube en modo de navegación privada. Los usuarios de Chrome pueden utilizar Fantasma de incógnito extensión para automatizar ese proceso. Esto cerraría la sesión del usuario automáticamente al iniciar sesión, y también borraría las cookies y otros datos al salir.

¿Alguien conoce una forma mejor de borrar el historial de reproducciones de YouTube? Házmelo saber en los comentarios.

Actualizar: YouTube ha agregado una opción en la página del historial para que los usuarios que hayan iniciado sesión en su cuenta pausen la función del historial de reproducciones.

youtube pause watch history

Esto detiene la grabación de nuevos videos, pero no eliminará el historial de videos en YouTube y tampoco evitará la grabación si no ha iniciado sesión en su cuenta. Pero es una opción si no desea que YouTube grabe los videos que mira y si ha iniciado sesión en todo momento o la mayor parte del tiempo cuando utiliza el sitio web de alojamiento de videos.