Firefox 62 con aviso de sincronización de datos local claro al desconectar

Mozilla planea implementar una mejora en Funcionalidad de sincronización del navegador Firefox; Los usuarios de Firefox recibirán un mensaje cuando desconecten el perfil del navegador de Firefox Sync que les brinda opciones para eliminar los datos de sincronización local.

Firefox Sync es la función de sincronización de datos incorporada del navegador web Firefox. Los usuarios de Firefox pueden usarlo para sincronizar algunos datos de navegación como contraseñas, marcadores o el historial de navegación para acceder a los datos en todas las instancias de Firefox conectadas a la misma cuenta de sincronización.



Cuando desconecta Firefox Sync en un dispositivo, no ocurre nada de forma remota o local de forma inmediata. Firefox no eliminará ningún dato local que pueda haber sido sincronizado con el dispositivo y tampoco se tocarán los datos remotos.

Si bien puede eliminar datos locales manualmente y datos remotos de Firefox también, depende de usted hacerlo.

El proceso cambia con el lanzamiento de Firefox 62 que Mozilla planea lanzar el 5 de septiembre, 2018 al canal estable.

disconnect firefox sync

A partir de Firefox 62, Firefox mostrará un mensaje a los usuarios cuando una conexión Firefox Sync existente esté desactivada en el dispositivo.



Firefox muestra un mensaje al usuario que ofrece eliminar los datos asociados con Sync.

¿También desea eliminar los datos del navegador en esta computadora? Sus datos de Firefox Sync permanecerán en su cuenta, independientemente.

El diálogo muestra dos opciones:

  • Eliminar datos de sincronización de Firefox - esto elimina marcadores, contraseñas, el historial de navegación y otros datos que son compatibles con Firefox Sync.
  • Eliminar otros datos privados - esto elimina datos como cookies, la caché web o datos de sitios web fuera de línea.

Puede marcar una, ambas o ninguna de las opciones. Si no desea que se elimine ningún dato, presione el botón 'simplemente desconectar' sin marcar ninguna de las casillas que se le muestran.

Tenga en cuenta que los datos remotos no se ven afectados por la nueva función. Si desea eliminar datos remotos, debe hacerlo en su Página de la cuenta de Firefox.

¿Por qué Mozilla está haciendo el cambio?

Mozilla revelado en la lista oficial de errores en Bugzilla @ Mozilla que 'muchos usuarios creen que sus datos se borrarán del navegador' cuando desconectan Firefox Sync.

El nuevo mensaje ofrece a los usuarios la opción de eliminar los datos si así lo desean. Sin embargo, los usuarios de Firefox que desean eliminar solo datos remotos no pueden hacerlo fácilmente. Probablemente, la opción más fácil para eliminar datos sincronizados en los servidores de Mozilla es eliminar toda la cuenta de Firefox.

Usted puede deshabilite la sincronización por completo también en Firefoxo configurar la autenticación de dos factores para esa seguridad adicional. (vía Soren)

Ahora tu: ¿Utiliza la función de sincronización compatible con los navegadores?