Cambios importantes en Google Photos y Google Drive

Google revelado el 12 de junio de 2019 que planea 'simplificar la experiencia en Drive y Photos' al deshabilitar la sincronización automática de fotos y videos entre Google Drive y Google Photos.

Las fotos y los videos que los usuarios toman con Google Photos se sincronizan automáticamente con Google Drive actualmente, una opción útil para los clientes de Google a quienes les gusta enviar contenido multimedia a sus dispositivos de escritorio usando Google Drive. Del mismo modo, las nuevas fotos y videos agregados a Google Drive también aparecerán en la aplicación Fotos.



A partir del 10 de julio, se desactivará la sincronización automática. El cambio no tiene ningún efecto en las fotos existentes en ninguna de las plataformas, pero sí en los nuevos medios y las ubicaciones a las que puede acceder a sus medios.

Las fotos o videos que los usuarios toman con Google Photos ya no se enviarán automáticamente a Google Drive, y los medios que los clientes de Google agreguen a Google Drive ya no aparecerán en la aplicación Fotos.

Google planea agregar una opción al servicio en línea photos.google.com que brinda a los clientes la opción de seleccionar fotos y videos de Google Drive que les gustaría agregar a la aplicación Fotos. Los clientes de Google pueden usarlo para enviar algunos archivos multimedia a la aplicación Fotos.

Las aplicaciones de copia de seguridad y sincronización para PC y Mac se pueden utilizar para cargar archivos multimedia en ambos servicios en alta y calidad original. Las cargas de alta calidad desde el escritorio no cuentan para la cuota de almacenamiento disponible, las cargas de calidad original contarán para la cuota, pero solo una vez si se cargan en ambos servicios.

Los medios que se copian entre Google Drive y Google Photos en calidad original cuentan para la cuota de almacenamiento; si los medios se guardan en ambos servicios, cuenta dos veces contra el límite de almacenamiento.

Confusión y efectos secundarios

google drive photos sync disabled

Google declaró que quiere facilitar las cosas a sus clientes. Si bien ciertamente puede ser confuso si las fotos se almacenan en varios lugares automáticamente y se sincronizan entre servicios, está claro que la decisión de eliminar la sincronización automática sin opciones para habilitar la función afecta manualmente a otros clientes.



Un efecto secundario del cambio es que la opción automatizada para sincronizar fotos desde un dispositivo móvil a Google Drive y desde allí a un sistema de escritorio ya no está disponible.

¿Existe todavía una opción para sincronizar fotos desde dispositivos Android a PC de escritorio directamente sin usar aplicaciones de terceros? Los clientes de sincronización de terceros como OneDrive o Dropbox de Microsoft admiten la sincronización de fotos con cuentas y, por lo tanto, también la sincronización con las PC de escritorio en las que se ejecutan estos clientes.

Todavía es posible descargar fotos de photos.google.com al dispositivo local, pero ese es un proceso manual y no automatizado. Otra opción manual que tienen los usuarios es conectar el dispositivo móvil al sistema de escritorio directamente para transferir medios; algunos sistemas operativos admiten transferencias automáticas de medios cuando los dispositivos móviles están conectados.

Cada vez es más difícil transferir medios desde dispositivos móviles a sistemas de escritorio cuando se utilizan los productos y servicios de Google. Un efecto secundario positivo de esto, al menos para Google, es que los clientes pueden pasar más tiempo en el sitio web de Fotos, especialmente si no usan otros clientes de sincronización o conectan sus dispositivos directamente.

Google lanzó el nuevo Aplicación de fotos con almacenamiento ilimitado en 2015 y los clientes enviar contenido multimedia desde Google Drive a Fotos para liberar espacio.

Ahora tu: ¿Por qué Google está haciendo el cambio? ¿Cuál es tu opinión al respecto?