Desactive el enlace de cierre de sesión entre Chrome, Gmail y otros servicios de Google

Los usuarios de Google Chrome que ejecutan Chrome 69 recientemente lanzado en cualquier sistema de escritorio pueden haber notado un cambio de comportamiento que afecta la funcionalidad de sincronización de Chrome y las cuentas de Google en la Web.

Chrome 69 se lanzó recientemente con cambios de diseño, simplificación de la visualización de URL en la barra de direcciones del navegador, p. ej. omitiendo HTTP y HTTPSy otros cambios que no gustaron a algunos usuarios.



Los usuarios de Chrome que cierren sesión en un servicio de Google, como Gmail o Búsqueda de Google, también saldrán de Google Chrome Sync automáticamente.

Google llama a la función 'Consistencia de identidad entre el navegador y el tarro de cookies' y un representante de Chrome en el Foro de ayuda oficial de Google Chrome confirmado que este es el comportamiento previsto.

Este es un comportamiento previsto si está utilizando la misma cuenta de Google para su Gmail y Chrome. En caso afirmativo, se cerrará la sesión de Chrome cuando salga de la cuenta de Gmail.

Algunos usuarios de Chrome informaron que el problema afecta solo a algunos de sus dispositivos y no a otros, lo que lo hace aún más frustrante.

Actualizar: A partir de Chrome 70 (cargue chrome: // settings / help para mostrar la versión), los usuarios de Chrome pueden desactivar el enlace entre la funcionalidad de sincronización de Chrome y los sitios de Google en la configuración.

chrome sign-in

  1. Cargue chrome: // settings / en la barra de direcciones del navegador.
  2. Desplácese hacia abajo en la página que se abre y active avanzado.
  3. En 'Privacidad y seguridad', alterna 'Permitir el inicio de sesión de Chrome'. Un interruptor gris significa que la función está apagada, uno azul que está encendida.
  4. Reinicia Chrome.

Fin de actualización



Otro usuario reveló que compartió la computadora con su esposo y que ella y su esposo pudieron iniciar y cerrar sesión en Gmail en la computadora sin ningún impacto en la cuenta de Google utilizada para sincronizar los datos de Chrome.

chrome sync google account link

El cambio afecta más a los usuarios con múltiples cuentas de Chrome y entornos de múltiples usuarios. Es posible que algunos usuarios prefieran no iniciar sesión en Gmail, YouTube u otros servicios de Google todo el tiempo para evitar la sobrecarga de información o notificaciones en ocasiones.



La buena noticia es que actualmente es posible desactivar la función. Al hacerlo, se rompe el vínculo entre la cuenta de Google en Chrome que se utiliza para sincronizar datos y las cuentas de Google en sitios de Internet.

Nota: Google puede eliminar indicadores experimentales como el que se describe a continuación en cualquier momento. Siempre que aparezca cuando ejecute los pasos a continuación, es compatible.

Aquí está lo que tú necesitas hacer:

  1. Cargue chrome: // flags / # account-consistencia en la barra de direcciones del navegador. Google Chrome debe mostrar la marca de coherencia de identidad entre el navegador y el tarro de cookies en la parte superior.
  2. Establezca la bandera en deshabilitado con un clic en el menú y seleccionando deshabilitado en el menú contextual.
  3. Reinicie el navegador Chrome.

Chrome rompe el vínculo entre la cuenta de Google en Chrome que se utiliza para sincronizar datos y las cuentas de Google en las que inicia sesión con el navegador en los sitios de Google.

La bandera funciona en todas las versiones de escritorio de Google Chrome, así como Chrome en ChromeOS y en Android.

Palabras de cierre

Los usuarios de Chrome a quienes no les gusta el cambio pueden restaurar la funcionalidad anterior por ahora. Es probable que la bandera se elimine eventualmente de Chrome; el único escenario donde esto no sucederá es cuando suficientes usuarios se quejen de la nueva funcionalidad. Google incluso podría restaurar el comportamiento anterior como consecuencia cuando eso suceda.

Ahora tu: ¿Le parece útil la función?