DuckDuckGo muestra ahora advertencias de privacidad de videos de YouTube

Si ha abierto un resultado de video en el motor de búsqueda Pato Pato a ganar recientemente que se vinculó al sitio de alojamiento de videos YouTube, es posible que haya recibido una advertencia de privacidad en lugar de ser llevado directamente al sitio.

La advertencia dice 'Advertencia de privacidad de YouTube'. YouTube (propiedad de Google) no le permite ver videos de forma anónima. Como tal, la visualización de videos de YouTube aquí será rastreada por YouTube / Google '.



Si ha abierto enlaces de video anteriormente en DuckDuckGo, sabe que tenía la opción de reproducirlos directamente en el sitio o seguir el enlace a YouTube para reproducir el video en el sitio.

DuckDuckGo es conocido por su privacidad de búsqueda, que garantiza que no se rastree a los usuarios cuando utilizan el servicio para buscar en Internet. El motor de búsqueda, aunque todavía es pequeño en comparación con Google o incluso Bing, ha ganado popularidad en los últimos años debido a su enfoque en la privacidad.

youtube privacy warning

Dado que DuckDuckGo no tiene control sobre los videos de YouTube, ya que requieren una conexión directa a los servidores de YouTube (lea Google), es imposible que el servicio garantice el anonimato del usuario.



El mensaje de advertencia se refiere a eso. Si reproduce el video en DuckDuckGo, Google lo sabrá.

Puede seleccionar reproducir el video en el sitio si lo desea o seguir el enlace a YouTube para verlo en el sitio.

DuckDuckGo recuerda la selección de forma predeterminada y no le volverá a preguntar cuando abra un video la próxima vez que use su motor de búsqueda.

Puede desmarcar la casilla para que el servicio no recuerde la elección que haga. Además, es posible cambiar la preferencia en las preferencias.

duckduckgo privacy preferences

  1. Cargue la pestaña de privacidad de la configuración con un clic en el siguiente enlace: https://duckduckgo.com/settings#privacy
  2. Alternativamente, puede hacer clic en el icono de Hamburguesa en DuckDuckGo, seleccionar Configuración avanzada en el menú y cambiar a privacidad en la página de configuración.
  3. Allí encuentras la opción de reproducción de video que puedes modificar a tu gusto. Las opciones disponibles son siempre reproducir videos en DuckDuckGo, cargarlos siempre en el sitio de terceros en el que están alojados o mostrar el mensaje nuevamente.

Tenga en cuenta que el mensaje solo se muestra si utiliza la búsqueda de video del servicio. Si hace clic en un enlace que lleva a YouTube en los resultados de búsqueda normales, no se muestra dicho mensaje. (gracias ig)