Google facilita la eliminación de su historial de búsqueda

Google lanzó hoy una actualización que facilita a los usuarios de Google eliminar el historial de búsqueda. La empresa registra la actividad de búsqueda de los usuarios que han iniciado sesión y la asocia con la cuenta de un usuario.

Si bien anteriormente era posible eliminar cierta actividad, la forma en que se hacía no era muy sencilla ni cómoda.



Los usuarios tenían que abrir el Mi página de actividad después de iniciar sesión en su cuenta de Google para eliminar algunos o incluso todos los registros. Sin embargo, la página no tenía el botón 'Eliminar todo', lo que reducía bastante la usabilidad.

google delete search activity

El cambio de hoy facilita mucho las cosas, ya que solo requiere un clic en la página 'Sus datos en la búsqueda' para borrar todo el historial de búsqueda que Google asocia con la cuenta.



control your data in google search

Google agregó un enlace a las opciones de administración de datos en su página principal de Búsqueda de Google, pero los clientes de Google también pueden abrir el enlace directamente si prefieren ir allí directamente.



  1. Cargue https://myactivity.google.com/privacyadvisor/search en el navegador de su elección para comenzar; esto abre la página de administración 'Sus datos en la búsqueda' en el sitio web Mi Actividad de Google.
  2. Desplácese hacia abajo hasta 'Eliminar su actividad de búsqueda' en la página.
  3. Seleccione 'Eliminar toda la actividad de búsqueda' para borrar todo el historial o 'Eliminar la última hora' para borrar solo las búsquedas realizadas en los últimos 60 minutos.
  4. Confirme que desea eliminar los registros seleccionando 'eliminar' cuando se abra la ventana emergente.

Google revela debajo de la opción que seleccionar eliminar borrará los datos de actividad, incluidos los términos de búsqueda y los enlaces que los usuarios activaron en las páginas de resultados de búsqueda.

delete search activity

La ventana emergente destaca que Google puede mantener algunos datos de telemetría, p. Ej. el número de búsquedas de un usuario, después de que se elimine la actividad de búsqueda que está registrada.



Los usuarios pueden deshabilitar la Actividad web y de aplicaciones en la misma página para deshabilitar el guardado de la actividad de búsqueda. Hacerlo afectará a 'todos los servicios de Google que dependen de la Actividad web y de aplicaciones' para servicios personalizados.

Google publicó un video en YouTube que anuncia los beneficios de registrar la actividad de búsqueda de un usuario.

Los cambios están disponibles para las ofertas de búsqueda de escritorio y móviles en la Web a partir de hoy. Google planea implementar actualizaciones para sus aplicaciones de Android e iOS para integrar la funcionalidad también. Estos se implementarán en las próximas semanas para los usuarios de Google en todo el mundo.

Palabras de cierre

La opción mejorada para eliminar la actividad de búsqueda, especialmente el enlace directo de la página principal de la Búsqueda de Google, facilitará las cosas a los usuarios de Google y puede presentar esa opción a los usuarios que no la conocían antes.

Ahora tu: ¿Cuál es su opinión sobre el cambio?