Cómo bloquear canales de YouTube de forma permanente

Una de las características más molestas del portal de videos YouTube es su función de recomendación. Cada vez que abre la página de inicio en el sitio web, ve una combinación de canales a los que está suscrito y recomendaciones basadas en su ubicación en el mundo y la versión regional seleccionada de YouTube.

Si no está suscrito, solo recibirá recomendaciones. Si bien puede tener sentido presentar canales populares de una región a los usuarios, puede resultar molesto rápidamente ya que los canales rara vez se cambian; esto significa que se muestran en el sitio el mismo grupo de canales y prácticamente los mismos videos publicados por esos canales.



Si bien hay un forma de bloquear recomendaciones de canales seleccionados, solo funciona si inicia sesión en su cuenta de YouTube o Google, ya que utiliza una lista de bloqueo para eso.

El Bloqueador de video de extensiones de Chrome presenta una nueva opción. Si bien no eliminará los canales de YouTube, ocultará todos los videos de esos canales.

block videos

Después de haber instalado la extensión, puede usarla de dos maneras diferentes: puede hacer clic con el botón derecho en cualquier enlace de canal en YouTube, por ejemplo, los que se muestran en la página principal del sitio, para bloquear todos los videos de ese canal.



La captura de pantalla anterior resalta la opción del menú contextual y cómo se muestran los canales una vez que están bloqueados. Como puede ver, solo se muestra el nombre de los canales y otra información del encabezado, mientras que los videos, incluidas las miniaturas, los títulos, la fecha de publicación y las vistas ya no lo son.

La segunda opción que tienes es hacer clic en el ícono de la extensión en la barra de direcciones. Solo se muestra cuando estás en YouTube y muestra los canales que has bloqueado hasta ahora con opciones para desbloquearlos nuevamente.

block channels on YouTube

Hay una búsqueda disponible que puede usar para encontrar canales bloqueados, y también hay una opción para agregar un canal manualmente a la lista de bloqueo agregando su nombre.



La lista de canales bloqueados se puede guardar como un archivo csv en el sistema local e importar nuevamente al mismo sistema u otro que ejecute la extensión en cualquier momento.

Los videos de los canales que ha bloqueado en YouTube ya no se muestran en la página principal, sino también en otras ubicaciones del sitio, incluidos los resultados de búsqueda.

Sin embargo, tenga en cuenta que los videos aún se pueden cargar siguiendo enlaces directos o mediante listas de reproducción.

Por lo tanto, la extensión es principalmente útil para bloquear recomendaciones de videos y videos en los resultados de búsqueda.