Cómo borrar y deshabilitar el historial de búsquedas y reproducciones de YouTube

El sitio de transmisión de videos YouTube realiza un seguimiento de su actividad en el sitio. Si ha iniciado sesión en una cuenta, esta mantiene un registro de todos los videos que vio, todas sus búsquedas, todos los comentarios y la actividad de la comunidad, incluido el chat en vivo, y los pone a su disposición.

El sitio utiliza los registros de actividad para varios propósitos, incluido su sistema de recomendaciones; Google puede usar la actividad para mejorar otros productos de Google, así como las notas en la página de administración de actividades en YouTube. Si ve muchos videos de fútbol, ​​viajes o comida, YouTube le recomendará estos videos más que otros tipos de videos cuando visite el sitio.



Las recomendaciones no son del agrado de todos en YouTube, ya que el sitio puede recomendar, y generalmente lo hace, contenido inapropiado o contenido que no es de interés. Le mostramos cómo eliminar un individuo recomendaciones de canales en YouTube, cómo bloquear videos recomendados en YouTubey como bloquear recomendaciones de video de pantalla final en el sitio en el pasado.

Además de visitar el sitio sin iniciar sesión en una cuenta de YouTube o Google, puede influir en las recomendaciones eliminando búsquedas individuales o videos vistos, borrando el historial de reproducciones o el historial de búsqueda o pausando los rastreadores de actividad en el sitio.

Verificando tu historial de YouTube

youtube watch history

Tenga en cuenta que solo puede consultar el historial si ha iniciado sesión en una cuenta de YouTube. Visite las siguientes páginas en YouTube para verificar el historial de la cuenta:



YouTube puede cambiar las URL; para llegar allí manualmente, haga clic en el icono de menú en la esquina superior izquierda y seleccione el elemento de historial del menú.

El historial de reproducciones proporciona una vista cronológica de todos los videos vistos. Los videos se muestran con la miniatura de la portada y un indicador de reproducción.

Puede eliminar videos individuales colocándose sobre ellos con el mouse y seleccionando el ícono x junto a la miniatura del video. La página enumera opciones para borrar todo el historial de reproducciones y pausar el historial de reproducciones.

Al borrar, se restablece el motor de recomendaciones en YouTube y las nuevas recomendaciones se basarán en su actividad de visualización a partir de ese momento. También puede pausar el historial de reproducciones, lo que evita que YouTube lo grabe en primer lugar.

Si bien eso no le impedirá recibir recomendaciones, Google sí observa que 'puede ver menos recomendaciones' en todos los productos de Google. Tenga en cuenta que la pausa no eliminará el historial de reproducciones anterior.

search history youtube

La página del historial de búsqueda utiliza el mismo diseño en su mayor parte. YouTube muestra las búsquedas anteriores realizadas en el sitio y puede eliminar las búsquedas individuales en ese mismo momento.



Un clic en 'borrar todo el historial de búsqueda' elimina todo el historial de búsquedas. También puede pausar la grabación de búsquedas con un clic en 'pausar historial de búsqueda'. Tenga en cuenta que hacer esto último no eliminará la actividad de búsqueda que ya está registrada en el sitio.

YouTube proporciona listas de actividad para comentarios, actividad en publicaciones de la comunidad y chat en vivo también. Es posible que tenga opciones para editar y / o eliminar estos, pero no hay ninguna opción para pausar la grabación, ya que requiere la entrada del usuario activo para dejarlos.

Palabras de cierre

Los usuarios de YouTube a los que les gusta permanecer conectados, p. Ej. para administrar las suscripciones, puede eliminar registros de videos individuales que vieron y búsquedas que hicieron en el sitio. Algunos pueden preferir deshabilitar por completo el registro de la actividad para reducir la cantidad de recomendaciones en el sitio.

Ahora tu: ¿cuál es su opinión sobre la calidad de las recomendaciones en YouTube?