Cómo bloquear recomendaciones de videos de pantalla final en YouTube

Siempre que la reproducción de un video en YouTube finalice o esté a punto de finalizar, se pueden mostrar recomendaciones de video; Estas recomendaciones se basan en el historial de visualización y muestran miniaturas de videos seleccionados por el algoritmo de recomendación de YouTube.

El mayor problema con estos es que pueden mostrarse mientras el video aún se está reproduciendo. Se superponen a parte de la pantalla y provocan una mala experiencia para el espectador.



Hay que distinguir entre las recomendaciones que se muestran al final del video, cuando ya no se reproduce, y las recomendaciones que se muestran mientras el video aún se está reproduciendo.

Un clic en un video sugerido reproduce un video recomendado de inmediato en YouTube. Algunas recomendaciones de video se muestran solo si ha desactivado la reproducción automática en YouTube. Puede hacerlo haciendo clic en Configuración> Reproducción automática en la interfaz de reproducción de video. La reproducción automática reproduce el siguiente video automáticamente.

A veces, o incluso todo el tiempo, es posible que prefiera no recibir sugerencias de video. Tal vez, porque estás viendo YouTube con menores y no quieres que se expongan a sugerencias inapropiadas, quieres evitar que bloqueen parte de la pantalla mientras el video todavía se está reproduciendo o hacer que quieran ver más videos en el sitio.

Propina: usted puede bloquear también ciertas recomendaciones de video en YouTube.

Bloquear recomendaciones de videos de YouTube al final de los videos

Si bien puede presionar el botón de detener al final de los videos para evitar recomendaciones una vez que finaliza el video, no existe tal opción para bloquear las recomendaciones que se muestran mientras se reproduce el video.

Si no desea utilizar extensiones de YouTube como Iridio para eso, que admite la función, puede configurar su bloqueador de contenido para que lo haga.

El resultado es una pantalla negra al final de los videos en YouTube en lugar de una pantalla llena de miniaturas de videos para recomendaciones que se muestran después de que termina el video y recomendaciones bloqueadas mientras se reproduce el video.

youtube no videos endscreen

Los usuarios que usan Adblock Plus, un bloqueador de contenido popular, pueden habilitar Reglas específicas de YouTube que eliminan las recomendaciones de pantalla final en el sitio.



Es solo cuestión de habilitarlos en el cliente; los usuarios que prefieren uBlock Origin, probablemente el mayor bloqueador de contenido de nuestro tiempo, pueden agregar una regla manualmente al programa.

ublock youtube

Así es como se hace:



  1. Active el icono de uBlock Origin en la barra de direcciones del navegador.
  2. Busque el icono de 'abrir panel' y actívelo para abrir las preferencias.
  3. Cambie a la pestaña Mis filtros cuando se abra el panel.
  4. Agregue la línea ##. Videowall-endscreen al conjunto de reglas.
  5. Es posible que también desee agregar las siguientes dos líneas:
    • youtube.com ##. html5-endscreen-content
    • youtube.com ##. html5-endscreen
    • youtube.com ##. ytp-ce-element
  6. Seleccione 'aplicar cambios' para guardar la nueva regla.

El cambio hace efecto inmediatamente; cada vez que reproduce un video en YouTube, la pantalla final es negra.

Alternativamente, es posible utilizar las reglas de Adblock Plus; simplemente visite la página de filtro de YouTube en el sitio web de Adblock Plus y haga clic en el botón Agregar con uBlock Origin instalado. Las reglas se agregan después de que confirme que desea agregarlas a la lista de reglas en la extensión de bloqueo de contenido.