Cómo deshabilitar la función Abrir medios recientes de VLC Media Player

Si está ejecutando VLC Media Player, es posible que haya notado que realiza un seguimiento de los videos que usted, o cualquier otra persona que use la computadora y la cuenta de usuario, haya abierto en el pasado. Esto es similar a la función de documentos recientes de Office, y la idea principal detrás de ella es proporcionarle los medios para abrir rápidamente un archivo multimedia abierto recientemente.

Puede verificarlo ahora mismo abriendo VLC y seleccionando Medios> Abrir medios recientes en el menú en la parte superior.



Aquí se muestran los últimos diez videos que se han reproducido en el reproductor multimedia. Puede reproducir cualquiera de ellos con un clic, siempre que aún estén disponibles en la computadora. La pantalla permanece en blanco si no se puede acceder a ellos. Este puede ser el caso si se han eliminado, se han ejecutado desde ubicaciones cifradas o unidades que no están montadas o conectadas a la computadora.

vlc open recent media

Puede borrar la lista de inmediato haciendo clic en el enlace claro en la interfaz, pero esa es solo una solución temporal, ya que los videos que reproduzca luego aparecerán en la lista nuevamente.



Si no desea que sus videos se graben en el reproductor, por ejemplo porque no está utilizando la función para volver a abrir videos, puede hacer lo siguiente para asegurarse de eso:

  1. Haga clic en Herramientas> Preferencias en el menú superior o use el atajo Ctrl-P para abrir las preferencias.
  2. En la sección Interfaz aquí, ubique el Guardar elementos reproducidos recientemente opción en la página.
  3. Desmarque la casilla para deshabilitar el registro de videos reproducidos.
  4. Haga clic en el botón guardar.

save recently played items vlc

Tenga en cuenta que debe reiniciar VLC antes de que el cambio entre en vigor. Notará que el menú ya no se muestra en Medios. Puede volver a habilitarlo siguiendo los mismos pasos descritos anteriormente.



Consejos:

  1. Puede usar los accesos directos Ctrl-1 a ​​Ctrl-9 para abrir los archivos multimedia más recientes directamente, pero solo si la función está activa.
  2. Tenga en cuenta que la desactivación de la función no borra la lista. Si vuelve a habilitar la lista, verá los videos a los que se accedió antes de que se deshabilitara. Por lo tanto, use la opción borrar primero antes de deshabilitarla.