Cómo verificar rápidamente todos los archivos públicos en Google Drive

Si está utilizando soluciones de almacenamiento en la nube como Google Drive, sabe que tiene control sobre la visibilidad de sus datos en la nube.

Puede configurarlo como privado para que solo usted pueda acceder a él, pero también puede invitar a otros a tener acceso e incluso permitir el acceso público a los archivos.



Si bien la mayoría de ustedes probablemente se estén ocupando de eso para asegurarse de que solo se compartan los archivos que desea compartir con otros, este no es siempre el caso.

Una de las razones es que es relativamente fácil compartir archivos con el público o un círculo en Google Drive, especialmente si usa la aplicación y el servicio web al mismo tiempo.

Vale la pena comprobar los archivos visibles de vez en cuando para asegurarse de que está de acuerdo. Si descubre archivos que no desea compartir, no solo necesita cambiar la viabilidad de esos archivos, sino también averiguar por qué se han compartido de esta manera en primer lugar para evitar que vuelva a cometer el mismo error.

Verifique la visibilidad de Google Drive

google drive visibility

Afortunadamente, es fácil obtener una lista de archivos que son visibles públicamente en Google Drive. Aquí está lo que tú necesitas hacer.



  1. Abre el Sitio web de Google Drive utilizando el navegador web de su elección.
  2. Inicie sesión en su cuenta de Google si aún no lo ha hecho.
  3. Haga clic en el icono de flecha pequeña junto al icono de búsqueda azul en la parte superior. Se abre el menú que ves en la captura de pantalla.
  4. Primero, seleccione Público en la web. Esto muestra todos los archivos públicos de los que es propietario, los archivos públicos que ha abierto y los archivos públicos que se han compartido con usted.

Para cambiar la visibilidad de un archivo, haga lo siguiente:

google drive sharing settings
Compartiendo ajustes
  1. Seleccione el archivo primero usando la casilla de verificación.
  2. Haga clic en el botón Más en la parte superior y luego en Compartir> Compartir.
  3. Debería ver 'Público en la Web: cualquier usuario de Internet puede buscar y ver' debajo de quién tiene acceso. Haga clic en el enlace de cambio junto a él y cambie a 'personas específicas' aquí para cambiar la visibilidad de público.
  4. Aquí también puede cambiar los derechos de acceso. Están disponibles ver, comentar y editar.

Una vez que haya terminado de revisar la lista de archivos públicos, es posible que desee volver para eliminar el filtro público en la web y reemplazarlo con 'cualquier persona con el enlace'.

Esto enumera otro lote de archivos que usted o otras personas han compartido con usted. Utilice la misma metodología para revisarlos y asegurarse de que solo encuentre archivos compartidos por usted que desee compartir de esta manera.