Microsoft cambia el nombre de Diagnostic Tracking Service a Connected User Experiences and Telemetry

Microsoft lanzó la primera gran actualización para su sistema operativo Windows 10 este mes y, aunque introdujo varias funciones nuevas y mejoras muy necesarias, también se informaron problemas.

Probablemente el más común fue que Microsoft descansa algunas o incluso todas las aplicaciones y configuraciones predeterminadas en la actualización.



Si no está atento a esas cosas, es posible que no haya notado que la configuración se restableció a sus valores predeterminados, lo que, al menos cuando la privacidad entra en juego, es bastante problemático.

Si bien no toma mucho tiempo restaurar la configuración anterior y hacer que otras aplicaciones sean los programas predeterminados nuevamente en Windows 10, algo como esto nunca debería haber sucedido en primer lugar.

Windows 10 versión 1511 incluye otro cambio que puede causar confusión al principio.

diagnostic tracking service

El servicio de seguimiento de diagnósticos es un servicio de seguimiento central del sistema operativo que controla la recopilación de datos.



Una opción que tenía en el pasado era deshabilitar el servicio usando la Consola de servicios para bloquear la recopilación de datos.

Si marca Servicios después de la actualización principal, notará que el Servicio de seguimiento de diagnósticos desapareció.

¿Microsoft escuchó a los usuarios por una vez? No, no lo hicieron. En su lugar, Microsoft cambió el nombre del servicio, lo que significa que lo encontrará listado bajo su nuevo nombre Experiencias de usuario conectado y telemetría.

No está claro por qué Microsoft cambió el nombre en la actualización. Una explicación sería aclarar lo que hace el servicio, pero dado que Microsoft no anunció el cambio, el motivo detrás del cambio no está claro.

Sin embargo, esto significa que tendrá que deshabilitar ese servicio después de la actualización a Windows 10 Build 1511 si no desea que el servicio diagtrack se ejecute en el sistema.

Deshabilitar el servicio de telemetría y experiencias de usuario conectado

connected-user experiences and telemetry

Para deshabilitar el nuevo servicio, haga lo siguiente:



  1. Toque la tecla de Windows, escriba services.msc y presione enter.
  2. Busque el servicio de Telemetría y Experiencias de Usuario Conectado (los servicios están ordenados alfabéticamente).
  3. Haga doble clic en el servicio.
  4. Seleccione Detener para terminarlo.
  5. Cambie el Tipo de inicio del servicio a deshabilitado.

connected user experiences and telemetry 2

Parece necesario que revise regularmente, no solo en Servicios, sino también en la configuración de privacidad que Windows 10 enumera en la aplicación Configuración y los cambios que tuvo que hacer en el Editor de políticas de grupo o en el Registro directamente, ya que no se sabe si las cosas se restablecerán o cambiarán nuevamente en el futuro.



Como soy más pesimista que optimista cuando se trata de estas cosas, me temo que esto sucederá de forma regular a partir de ahora. (vía Tweakhound)