Verificación de privacidad: revise la configuración de privacidad de Google

Privacy Checkup es una herramienta gratuita de Google que le permite revisar y ajustar la privacidad y la configuración de la cuenta de Google relacionada con la cuenta.

Básicamente, le permite verificar que la información que se revela sobre usted en Internet coincide con sus expectativas.



Para comenzar con la herramienta de verificación de privacidad de Google, visite esta página web en el Mi cuenta de Google sitio web.

Tenga en cuenta que debe iniciar sesión en una cuenta de Google antes de poder utilizar la herramienta. Muestra una breve descripción de lo que se ha diseñado para el inicio y un botón 'comenzar ahora' para comenzar con la revisión.

Verificación de privacidad de Google

Google privacy checkup

La herramienta lo guía a través de los siguientes seis pasos, cada uno con una o más preferencias u opciones.



  1. Elija qué información de perfil de Google+ comparte con los demás
  2. Ayuda a las personas a conectarse contigo
  3. Administra lo que compartes en YouTube
  4. Administra tu configuración de Google Fotos
  5. Personaliza tu experiencia de Google
  6. Haga que los anuncios sean más relevantes para usted

Elija qué información de perfil de Google+ comparte con los demás

Este paso trata sobre el perfil de Google y la información que contiene que es visible para otros. Le permite echar un vistazo al perfil público para revisar la información que es públicamente visible actualmente y editar lo que otros ven sobre usted.

Por ejemplo, puede deshabilitar pestañas como fotos o reseñas en su perfil público para ocultarlas o editar su configuración de respaldo compartido.

El endoso compartido se refiere a sus actividades, p. Ej. reseñas o me gusta, que se utilizan en todos los productos y servicios de Google.

En ocasiones, Google muestra sus reseñas, recomendaciones y otras actividades relevantes en todos sus productos y servicios. Esto puede incluir contextos de compra, como la tienda de música Google Play y anuncios. Su nombre de perfil y foto de perfil pueden aparecer con su actividad.

Ayuda a las personas a conectarse contigo

Se le solicita que revise el número de teléfono conectado, si lo hay, en este paso y decida si otros pueden usarlo para encontrarlo en los servicios de Google. Además, puede habilitar o deshabilitar la opción que ayuda a otros a encontrarlo por nombre, foto u otra información que haya hecho visible en Google.

Administra lo que compartes en YouTube

privacy checkup youtube

El tercer paso solo es relevante si se utiliza YouTube. Revise cómo se manejan los Me gusta y las suscripciones en el sitio (privado o público), si desea que su actividad de YouTube se muestre automáticamente en el feed de su canal, y revise la configuración de privacidad para videos y listas de reproducción.



Administra tu configuración de Google Fotos

Puede configurar Google Photos para eliminar la información de ubicación geográfica automáticamente cuando se comparten a través de enlaces.

Debe tenerse en cuenta que esta configuración solo afecta a las fotos compartidas por enlace, y no a todas las fotos que carga en Google Photos o pone a disposición mediante el servicio.

Personaliza tu experiencia de Google

El siguiente paso le permite controlar la actividad, el historial y la información del dispositivo, y si Google los registra o no.

Puede habilitar o deshabilitar los siguientes controles en este paso:

  1. Actividad web y de aplicaciones.
  2. Historial de ubicaciones.
  3. Información del dispositivo.
  4. Actividad de voz y audio.
  5. Historial de búsqueda de YouTube.
  6. Historial de reproducciones de YouTube.

Haga que los anuncios sean más relevantes para usted

El último paso le permite administrar la configuración de sus anuncios, y aquí específicamente, si los anuncios basados ​​en intereses están activados o desactivados.

Palabras de cierre

Se necesitan un par de minutos para revisar la configuración de privacidad de Google utilizando la herramienta de Verificación de privacidad y puede valer la pena el tiempo.

Si ha realizado modificaciones en el pasado, notará que ya se reflejan en la herramienta para que pueda omitirlas después de verificar que no han cambiado.

Privacy Checkup es solo uno de los varios servicios que Google pone a disposición de sus usuarios. Es posible que también desee consultar el nueva página de administración de cuentas y la página Acerca de mí.

Ahora tu: ¿Con qué frecuencia verifica la configuración de privacidad de cuentas importantes?