Sincronizar contactos entre Thunderbird y Gmail

Si utiliza tanto el cliente de correo electrónico Mozilla Thunderbird como Google Mail (Gmail), es posible que necesite una forma de mantener sincronizadas ambas libretas de direcciones para poder acceder a ellas desde ambos programas de software. Desafortunadamente, no es tan fácil sincronizar las libretas de direcciones con las opciones predeterminadas disponibles.



El complemento Thunderbird gContactSync intenta hacerlo más fácil al proporcionar una forma sencilla de sincronizar los datos de contacto. Debe ingresar los detalles de sus credenciales de inicio de sesión de Gmail en Thunderbird después de instalar el complemento y realizar algunos cambios de configuración, por ejemplo, el intervalo de sincronización.

Puede que a algunos de ustedes no les guste la idea de usar sus credenciales para esto, pero desafortunadamente es la única opción en este caso.

Desafortunadamente, Thunderbird guarda la información de contacto en un formato diferente al formato de Gmail, lo que significa que debe realizar ajustes para evitar problemas en este sentido.



De forma predeterminada, cada bit de información sobre la dirección, como la calle y el código postal, se clasifican en diferentes líneas en Thunderbird. Esto significa que los usuarios deben cambiar esa información en Gmail para que se ajuste al diseño de Thunderbird.

synchronize gmail thunderbird

Eso es un poco problemático, especialmente si se han agregado muchos contactos con información de dirección a Gmail. los proceso se explica en este tutorial flash. Una vez hecho esto, los contactos de Google se pueden importar a Thunderbird y los contactos de Thunderbird se pueden sincronizar con Google Mail colocándolos en la nueva libreta de direcciones que se crea en el proceso.



En cuanto a las opciones que ofrece la extensión, hay muchas.

  • Principal maneja la configuración relacionada con la sincronización principalmente, pero también el registro y la visualización de resumen después de las sincronizaciones manuales que puede deshabilitar aquí.
  • La interfaz determina qué opciones de extensión se muestran en Thunderbird y cuáles no. De forma predeterminada, se muestra todo.
  • Otro define las propiedades extendidas de la sincronización, por ejemplo, campos personalizados.
  • Advanced finalmente ofrece opciones de respaldo y opciones para limpiar las preferencias antiguas o restablecer todas las libretas de direcciones sincronizadas.