¿Qué es Wi-Fi Sense y debería usarlo?

Puede ser bastante frustrante si amigos, familiares o colegas quieren acceder a Internet en su casa.

Si bien algunos enrutadores admiten cuentas de invitado que mejoran un poco la seguridad, compartir su contraseña con otros es el estándar y generalmente no es una buena idea.

Si bien puede escribirlo usted mismo en el dispositivo que está usando el amigo, existen programas que revelan la contraseña una vez que se ha establecido una conexión.

Wi-Fi Sense de Microsoft, disponible como servicio en Windows 10 y Windows Phone 8.1, es un intento de hacer que el proceso sea cómodo. Le permite compartir las credenciales de inicio de sesión con amigos en segundo plano para que los dispositivos inicien sesión en el WiFi automáticamente cuando visitan ubicaciones para las que se compartió el acceso a la red.

Wi-Fi Sense está habilitado de forma predeterminada en Windows 10, pero no solo compartirá sus credenciales con amigos automáticamente.

Siempre que se conecte a una nueva red inalámbrica usando el dispositivo, obtendrá la opción 'compartir red con mis contactos' en el mensaje que se abre.

Contactos en este sentido significa contactos y amigos de Outlook, Skype o Facebook, con opciones para compartir la información con uno, dos o los tres servicios compatibles.

Wi-Fi Sense no ofrece la opción de elegir contactos de una lista para permitirles usar la función. Si elige utilizar la función para compartir, todos los contactos pueden aprovecharla.

Esto es muy importante si se tiene en cuenta que es posible que no desee conceder acceso a Internet a algunos. Si selecciona Outlook, por ejemplo, lo compartirá con todos los contactos, incluido ese contratista único, su jefe y cualquier otra persona que esté en su lista de contactos.

Después de compartir el acceso a una red con un grupo de contactos, todos los contactos de ese grupo podrán conectarse a la red cuando esté dentro del alcance. Por ejemplo, si eliges compartir con tus amigos de Facebook, cualquiera de tus amigos de Facebook que esté usando Wi-Fi Sense en un Windows Phone podrá conectarse a la red que compartiste cuando esté dentro del alcance. No puedes elegir contactos individuales

Si bien el acceso se limita automáticamente al acceso a Internet: Microsoft señala que los contactos solo obtienen acceso a Internet y no a 'otras computadoras, dispositivos o archivos almacenados en su red doméstica', es algo que es posible que no desee hacer considerando que puede ser considerado responsable de las acciones de otros si utilizan su conexión a Internet.

Cómo se comparte la información de Wi-Fi Sense

La información se comparte a través de una conexión cifrada. Si opta por compartir el acceso a una red, la información necesaria para acceder a ella se almacena de forma cifrada en un servidor de Microsoft.

Los contactos que se encuentran en el rango de la red inalámbrica recibirán la información a través de una conexión segura y se registrarán en la red automáticamente siempre que utilicen un dispositivo que admita Wi-Fi Sense.

Para las redes a las que elige compartir el acceso, la contraseña se envía a través de una conexión encriptada y se almacena en un archivo encriptado en un servidor de Microsoft, y luego se envía a través de una conexión segura al teléfono de sus contactos si usan Wi-Fi Sense y ellos ' estás dentro del alcance de la red Wi-Fi que compartiste. Tus contactos no pueden ver tu contraseña y tú no puedes ver la de ellos.

Microsoft señala que las redes empresariales que utilizan 802.1X no se pueden compartir.

Deshabilitar el sensor de Wi-Fi

wi-fi sense

Para administrar Wi-Fi Sense en un dispositivo que ejecuta el sistema operativo Windows 10, haga lo siguiente:

  1. Toque la tecla de Windows y haga clic / toque en Configuración en el menú Inicio. Si Configuración no se muestra, escriba Configuración y presione enter.
  2. Vaya a Red e Internet> Wi-Fi.
  3. Seleccione Administrar configuración de Wi-Fi en la página.
  4. Allí puede desactivar Wi-Fi Sense y que su dispositivo se conecte automáticamente a las redes compartidas por sus contactos.
  5. Puede deshabilitar
  6. Además, encontrará opciones para administrar las redes que ha compartido para que pueda volver a quitar ese permiso.

Propina : Puede optar por no usar Wi-Fi Sense en una red agregando _output a su nombre de red.

¿Debería utilizar Wi-Fi Sense?

Wi-Fi Sense es una función útil a primera vista. Una vez que comparta el acceso a su red con sus amigos, ellos podrán iniciar sesión automáticamente, lo que hace que el proceso sea cómodo.

Es posible que tenga dos problemas principales con Wi-Fi Sense. Primero, que no ofrece controles de uso compartido granulares, ya que solo puede compartir la información con todos sus contactos o con ninguno. Si bien esto puede funcionar para algunos usuarios, es posible que la mayoría no quiera ceder el acceso a Internet a todos sus contactos.

El segundo problema es que los datos se almacenan en servidores de Microsoft. Está cifrada y la transferencia hacia y desde el servidor también está cifrada, pero es posible que no desee que la información se almacene en un servidor remoto sobre el que no tiene control total.