Cómo borrar rastros de sitios visitados en Firefox

Siempre que visita un sitio web en el navegador Firefox, el navegador almacena automáticamente los rastros de esa visita.

Esto sucede cuando usa el modo de navegación normal pero también el modo de navegación privada. Además, la información sobre la visita también se puede guardar manualmente, por ejemplo, en forma de marcadores o mediante extensiones que interactúan con un sitio web.



Por ejemplo, si ejecuta NoScript y permite que los scripts se ejecuten en un sitio de forma permanente, esa opción permanece visible incluso si la utilizó en el modo de navegación privada.

En términos generales, hay varias ubicaciones en las que se guardan los datos cuando accede a sitios web. Si bien eso se reduce cuando usa el modo de navegación privada, todavía existe la posibilidad de que se guarde la información sobre la visita.

La siguiente guía enumera varias áreas del navegador en las que se almacenan los datos en las visitas al sitio.

Caché, cookies y otros datos (temporales)

clear all history

Siempre que visita un sitio web en Firefox, su contenido puede almacenarse en el sistema local. Los datos se almacenan solo temporalmente, para la sesión en modo de navegación privada, o más tiempo si no está usando el modo centrado en la privacidad.



Para borrar el historial de navegación en Firefox, haga lo siguiente:

  1. Use el atajo Ctrl-Shift-Supr para abrir el menú 'Borrar todo el historial'.
  2. Seleccione 'todo' como rango de tiempo, marque todas las casillas y luego presione el botón 'borrar ahora'.

Esto elimina las cookies, el caché, el historial de navegación y los datos del sitio web sin conexión de Firefox.

Propina: Puede configurar limpiezas para que se ejecuten con regularidad, por ejemplo, cuando Firefox se cierra en la página about: preferencias # privacidad.

Eliminar rastros de sitios web específicos

firefox forget about site

A veces, es posible que no desee eliminar todos los datos de Firefox, sino solo los rastros de sitios web seleccionados que haya visitado en el pasado.



Esto también se puede hacer usando el administrador de permisos del navegador. Cargue sobre: ​​permisos en la barra de direcciones del navegador para abrirlo.

Muestra una lista de los sitios que ha visitado, incluido el número total de visitas y los permisos del sitio. Los permisos enumeran la cantidad de contraseñas almacenadas para el sitio, así como los permisos adicionales que ha configurado para él (por ejemplo, el uso de micrófono o cámara).

Esta configuración persiste incluso si visitó el sitio en modo de navegación privada.

Para borrar todos los rastros de un sitio en la lista, haga clic en el botón 'Olvídese de este sitio'. Tenga en cuenta que esto restablece todos los permisos del sitio, borra el recuento de visitas, las contraseñas guardadas y los datos como las cookies de Firefox.

Propina: Asegúrese de comprobar si hay varias entradas, p. Ej. un sitio que aparece como www.example.com y example.com, ya que Firefox maneja los diferentes en el administrador de permisos. La opción más sencilla es utilizar la búsqueda para encontrar todos los rastros de un sitio.

Ahora tu: ¿Tienes otro consejo? No dudes en compartirlo en los comentarios a continuación.