Cómo evitar que la gente te agregue a grupos de Facebook

Una de las ideas más tontas nunca en Facebook es que tus amigos pueden agregarte automáticamente a grupos. No estoy seguro de por qué Facebook piensa que darles a tus amigos el poder de agregarte a cualquier grupo es una buena idea, pero la función está ahí y se usa activamente. Entonces, si alguna vez quisiste crear un grupo Soy el más grande e invitar a todos tus amigos, esta es tu oportunidad de hacerlo. Tus amigos se agregarán automáticamente al nuevo grupo y depende de ellos intentar salir del grupo nuevamente o participar en él.

No está muy claro por qué no están enviando invitaciones en su lugar, lo que le daría a cada amigo la opción de unirse al nuevo grupo o ignorar la invitación para no unirse al grupo.



Aparentemente, solo es posible invitar a amigos a nuevos grupos de Facebook. Si visita una página de grupo antigua en Facebook, verá el siguiente párrafo en la parte superior.

Durante los próximos meses, Facebook archivará todos los grupos creados con el formato de grupos anterior. Cuando este grupo se archiva, sus publicaciones en el muro, fotos e hilos de discusión se moverán al nuevo formato de grupos, pero los miembros del grupo deberán volver a agregarse.

La nueva página de grupo es vínculos a ofrece poca información sobre el nuevo concepto de grupo en Facebook. Solo es posible agregar automáticamente amigos a nuevos grupos en Facebook. El antiguo concepto era enviar invitaciones a amigos si deseaba que se unieran a un grupo en Facebook.

El nuevo concepto de grupo es obviamente defectuoso, considerando que la mayoría de los usuarios de Facebook no solo son amigos de sus amigos y familiares más cercanos, sino de muchos usuarios diferentes del sitio de redes sociales.

Esto puede abrir la puerta al spam o incluso a ataques maliciosos en forma de enlaces de phishing o descargas de software. No necesariamente tiene que ir tan lejos, pero ser miembro de un grupo del que no quiere formar parte puede ser razón suficiente para estar en contra del nuevo concepto de grupo.

¿Cómo puedes evitar que las personas te agreguen a grupos de Facebook automáticamente? La respuesta corta es que no puedes. La única opción que tienes es dejar el grupo y contactar al amigo para hacerle saber que no quieres ser parte del grupo. Si te vuelven a agregar, tu única opción es irte nuevamente y / o eliminar al amigo que te agregó de la lista de amigos.

Así es como dejas los grupos. Haga clic en Grupos en su página de perfil de Facebook. El enlace de grupos se encuentra cerca de la esquina superior derecha de la página.

facebook groups

Allí verá una lista de todos los grupos de los que es miembro. Para salir de un grupo, coloque el cursor del mouse sobre el grupo. Se muestra una x azul junto al grupo. Haga clic en la x para salir del grupo.



leave facebook group

Recibirá un mensaje de confirmación para eliminar la membresía del grupo. Seleccione Eliminar si está seguro y desea abandonar el grupo seleccionado en Facebook.



remove group membership

¿Ha sido agregado automáticamente por amigos a grupos? ¿Cómo has manejado esto?



Actualizar: Algunos usuarios piensan que este artículo es engañoso, ya que no responde a la pregunta por la que vinieron. Aquí hay varias opciones que los usuarios en los comentarios han señalado:

  • No se le puede volver a agregar a grupos si los deja, por lo que esto podría ayudar. Actualizar: Facebook muestra una casilla de verificación hoy en día que debe marcar para evitar que lo agreguen al grupo nuevamente. Marque la casilla 'evitar que otros miembros lo vuelvan a agregar a este grupo' antes de presionar el botón dejar grupo.

facebook prevent group re-adding

  • Puede crear o suscribirse a muchos grupos falsos / vacíos para alcanzar el límite de grupos. Una vez que lo haga, ya no podrá ser agregado a nuevos grupos.
  • Y finalmente: comunícate con esos amigos que te agregan a un grupo y ve si puedes conseguir que dejen de agregarte a grupos. Si no puede, debería considerar dejar de ser amigo en Facebook, ya que no pueden agregarlo a grupos si ya no son sus amigos.

Ahí tienes. Tres respuestas perfectamente buenas para el problema que nos ocupa. Obviamente, sería mejor si Facebook les diera a los usuarios la opción de aceptar o rechazar invitaciones grupales, pero como esa no es una opción en este momento, sus únicas apuestas son las opciones enumeradas anteriormente.