Por qué siempre debería cerrar la sesión de Gmail

Dejame contarte una historia. Una historia de una persona que tiene una cuenta de Gmail y un dominio registrado a su nombre. Esa persona revisa Gmail regularmente para ver si hay nuevos correos electrónicos y usa el mismo navegador para visitar otros sitios web y servicios.

Es conveniente permanecer conectado, ya que ya no es necesario que ingrese su contraseña o dirección de correo electrónico cuando regrese a Gmail para buscar correo nuevo. Tal vez Gmail esté abierto todo el tiempo en otra pestaña para una mayor comodidad.



Mientras estaba de vacaciones en India, la persona recibió algunas notificaciones inquietantes sobre su dominio de algunos de sus amigos. El sitio web ya no se cargaba, sino que redirigía a todos los visitantes a un nuevo sitio web que aparentemente no tenía ninguna conexión con el dominio original.

Investigó el asunto y descubrió que ya no era el propietario del nombre de dominio que resultó ser su nombre punto com. Primero pensó que el dominio podría haber expirado, pero poco después descubrió que se había utilizado un truco de Gmail para cambiar el propietario del nombre de dominio.

Funciona así. Si permanece conectado a Gmail y luego visita un sitio web preparado, su lista de filtros de Gmail puede modificarse. En este caso, todos los correos electrónicos del proveedor de dominio se reenviaron a otra cuenta de correo y se eliminaron en Gmail posteriormente para que el propietario de la cuenta no recibiera información al respecto ni se topara con ella en el sitio.

La nueva solicitud de contraseña se envió al pirata informático, quien luego pudo iniciar la transferencia de dominio en el webhoster.

Dado que todos los correos relacionados con la transferencia fueron redirigidos y eliminados inmediatamente, la víctima no tenía idea de lo que estaba pasando. La única posibilidad sería si hubiera iniciado sesión en el sitio web de webhosters y hubiera echado un vistazo a los tickets que se habían creado para transferir el dominio.

Puedes leer la versión larga en David Arey's Sitio web. Este agujero aparentemente se ha solucionado, pero los filtros que se han colocado antes aún pueden estar en su lugar. Si usa Gmail, debe verificar sus filtros lo antes posible y asegurarse de que no hayan sido alterados de ninguna manera.

Dado que este probablemente no sea el último agujero de seguridad, debe asegurarse de cerrar la sesión siempre que haya terminado.

Otra posibilidad sería utilizar un programa de correo electrónico como Thunderbird.

Lo mismo ocurre con el acceso a las cuentas en los sistemas informáticos locales. Si necesita iniciar sesión, es mejor que se asegure de que el navegador web no almacene la información y de que cierre la sesión cuando haya terminado y borre el caché y las cookies también para estar seguro.