Deshabilite ¿Quiere escanear y reparar el disco extraíble?

A veces, aparece el mensaje '¿Quiere escanear y reparar el disco extraíble?' Cuando conecta un dispositivo extraíble a su PC con Windows. Esto suele suceder si el dispositivo no se desconectó correctamente del sistema en una sesión anterior. Es más un 'asumimos que hay un problema porque la última vez ...' que un problema de facto.

El mensaje muestra dos opciones para el usuario: Escanear y corregir (recomendado) que escaneará el disco en busca de errores del sistema de archivos, o continuar sin escanear para ignorar el mensaje y comenzar a trabajar con el dispositivo de inmediato. La mayoría de los usuarios que conozco eligen la opción de ignorar el mensaje y continuar sin escanear, ya que generalmente no hay nada de qué preocuparse.

Si busca si desea escanear y reparar el disco extraíble en un motor de búsqueda de Internet, encontrará muchos usuarios que ven este mensaje con regularidad, y realmente no importa lo que eligieron en el indicador, el mensaje vuelve a aparecer en el próximo comienzo. Sin embargo, la mayoría de los usuarios pueden trabajar con el dispositivo correctamente sin importar si seleccionaron escanear y corregir o la opción 'continuar sin escanear' en la ventana de notificación.

do you want to scan and fix removable disk
Se muestran las opciones Escanear y corregir y Continuar sin escanear

Si selecciona escanear y solucionar los problemas que Windows cree que existen en el dispositivo, es posible que reciba indicaciones de que no se puede verificar la unidad mientras está en uso. Básicamente, lo que Windows recomienda en este punto es desmontar la unidad (no estará disponible en ese momento) para iniciar la operación de escaneo y corrección de errores.

Si se encuentran archivos corruptos o problemáticos, Windows los moverá a la carpeta encontrada que crea en la unidad. Si no se encontró nada, se le informará exactamente y podrá continuar usando la unidad después.

Algunos usuarios de Windows lograron deshacerse de la notificación de escaneo y reparación cada vez que conectan un disco extraíble asegurándose de desconectar siempre el dispositivo con la opción de quitar de forma segura. Así es como se hace. La opción de quitar medios de forma segura está disponible como un icono en la bandeja del sistema.

safely remove hardware and eject media

Simplemente haga clic con el botón izquierdo o derecho en el icono para mostrar una lista de dispositivos que se pueden eliminar de forma segura del sistema operativo.

safely remove hardware

Deshabilite ¿Quiere escanear y reparar el disco extraíble?

El mensaje de escaneo y reparación está impulsado por el servicio Shell Hardware Detection. Si se ejecuta, se muestran los mensajes de análisis y reparación. Si se detiene, también se detienen. Antes de continuar, debe saber que esto desactivará la reproducción automática en el sistema Windows. La reproducción automática muestra varias opciones en un mensaje cada vez que se conecta un dispositivo a la computadora. Si carga un DVD de video, por ejemplo, Windows mostrará un mensaje con opciones para reproducir el video directamente.

autoplay

Hay otra característica que se elimina cuando se detiene el servicio Shell Hardware Detection: El servicio de Adquisición de imágenes de Windows (WIA) depende del servicio Shell Hardware Detection. Si se detiene el último, el primero también dejará de funcionar. Adquisición de imágenes de Windows proporciona servicios de adquisición de imágenes para escáneres y cámaras.

Para deshabilitar la detección de hardware de Shell, haga lo siguiente: Presione Windows-R, escriba services.msc y presione enter. Esto abre la ventana de configuración de Servicios. Busque el servicio Shell Hardware Detection y haga doble clic en él. Haga clic en el menú desplegable de tipo de inicio y cámbielo de automático a desactivado.

shell hardware detection

Esto deshabilita el servicio para que ya no se inicie automáticamente con Windows. También puede hacer clic en el botón Detener para detenerlo en la sesión actual de Windows. Puede usar la misma ruta para activar el servicio nuevamente en caso de que desee hacerlo. ( vía )