Google ahora está eliminando automáticamente algunas actividades, pero no es suficiente

Director ejecutivo de Google, Sundar Pichai publicado un anuncio en el blog oficial de seguridad y protección de la compañía ayer sobre cambios de privacidad para algunos productos de Google.

Google introducido opciones para borrar automáticamente alguna actividad que la empresa registra el año pasado. Los usuarios de Google pueden configurar la eliminación automática en un período de tres meses o dieciocho meses, o pueden mantener la opción predeterminada manual en ese momento. El valor predeterminado se estableció en manual, lo que significaba que los clientes de Google tenían que conocer estas opciones de privacidad para realizar el cambio.



google privacy delete activity

A partir de este mes, Google cambió el valor predeterminado de 'manual' a la eliminación automática para las actividades compatibles. Lo que esto significa es que la actividad se eliminará automáticamente para todos los clientes de Google según la nueva configuración.



Los clientes tienen opciones para cambiar el valor predeterminado, p. Ej. a manual, para mantener la actividad indefinidamente, o para cambiar el período de borrado automático.

Aquí está la descripción general de la actividad y los nuevos valores predeterminados:

  • Historial de ubicaciones - Eliminación automática establecida en 18 meses, el usuario debe activarla.
  • Actividad web y de aplicaciones - Eliminación automática establecida en 18 meses para nuevas cuentas de Google. Los clientes existentes serán informados por correo electrónico y mensajes sobre la nueva opción.
  • Youtube (próximamente) - Borrado automático establecido en 36 meses para cuentas nuevas y cuentas que activan el historial por primera vez.

Algunas de las actividades que Google puede registrar deben habilitarse antes de que comience la grabación; este es el caso del historial de ubicaciones, por ejemplo.

Los clientes de Google que ya hayan configurado la configuración de eliminación automática conservarán estas opciones. Los clientes pueden abrir el Configuración de actividad para controlar la función de borrado automático, así como para activar o desactivar la grabación de actividad.

Palabras de cierre

Los clientes deben activar el registro de actividad en algunos casos antes de que comience. Es una decisión deliberada, pero algunas funciones solo están disponibles si la grabación está habilitada.

La nueva configuración predeterminada para eliminar automáticamente las grabaciones antiguas es un paso en la dirección correcta, pero al menos algunos clientes de Google pueden encontrar que el período predeterminado es demasiado largo.

Tome YouTube como ejemplo. Google planea eliminar automáticamente la actividad después de 36 meses. El período garantiza, según Google, que el sitio puede 'hacer recomendaciones de entretenimiento relevantes'. Tres años es mucho tiempo cuando se trata de entretenimiento y lo que se ha visto hace dos o más años puede que ya no sea de interés, mientras que el contenido que se ve con regularidad sí lo es.

Un período más corto en el que se basan las recomendaciones puede proporcionar mejores recomendaciones, pero las recomendaciones no son realmente el punto fuerte de YouTube de todos modos.

La única opción que tienen los usuarios de YouTube con respecto a las recomendaciones es establecer el período de eliminación automática en 3 meses o 18 meses manualmente. La grabación también se puede pausar y es posible acceder al servicio sin iniciar sesión en una cuenta de Google.

La empresa podría ofrecer a los clientes mejores opciones, p. Ej. permitiéndoles establecer un rango personalizado para la actividad.

Ahora tu: ¿Cuál es su opinión sobre los nuevos valores predeterminados de eliminación automática? ¿Utiliza los servicios de Google mientras está conectado?