Cómo eliminar su Actividad web y de aplicaciones de Google automáticamente

Los clientes de Google pueden usar una nueva configuración para que su actividad web y de aplicaciones se elimine automáticamente. La nueva función complementa las opciones existentes para pausar el registro de la actividad web y de aplicaciones y la eliminación manual de la actividad de una cuenta de Google.

Google reveló a principios de mayo de 2019 que estaba a punto de implementar una nueva función de privacidad que daría a los clientes opciones para eliminar su actividad automáticamente.



La empresa da a los clientes control sobre el registro de alguna actividad en el Mi actividad página de gestión. Los clientes de Google encuentran opciones en la página para administrar YouTube, Web y aplicaciones, Voz y audio, Ubicación y Actividad e información del dispositivo.

Todos estos se pueden pausar para deshabilitar el registro de actividad; los datos existentes se pueden eliminar manualmente en cualquier momento.

Actividad web y de aplicaciones es el primer control que obtiene una nueva función que automatiza la eliminación de datos. La nueva opción puede ser de interés para los clientes de Google que no hayan detenido en su mayoría el registro de los datos de actividad.

Los datos de Actividad web y de aplicaciones se registran cuando los clientes de Google utilizan servicios como Maps, Búsqueda de Google o Google Play. Google señala que utiliza los datos para crear experiencias personalizadas.

Tu actividad web y de aplicaciones incluye las cosas que haces en los servicios de Google, como Maps, Search y Play. También puede incluir cosas que haces en sitios, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google. La actividad que mantienes se utiliza para brindarte experiencias más personalizadas, como búsquedas más rápidas y recomendaciones de contenido y aplicaciones más útiles.

Propina: Google lanzó una opción de verificación de privacidad en 2016 para auditar la configuración de privacidad.

Cómo eliminar datos de actividad y web de Google automáticamente

google web app activity delete automatically

Puede configurar la eliminación automática de los datos de su actividad de Google incluso si ha detenido la Actividad web y de aplicaciones.



Así es como se configura la eliminación automática de datos web y de actividad en la página de administración de Mi actividad de Google:

  1. Visita el Página de actividad web y de aplicaciones en el sitio web de Google My Activity. Tenga en cuenta que debe iniciar sesión en una cuenta de Google; si no es así, se le pedirá que inicie sesión.
  2. Localice el nuevo botón 'elegir eliminar automáticamente' en Actividad web y de aplicaciones cerca de la parte superior y actívelo.
  3. Seleccione uno de los períodos de retención de datos disponibles. Google ofrece dos actualmente: 3 o 18 meses.
  4. Seleccione Siguiente.
  5. Google muestra una confirmación en la página siguiente y los datos que se eliminarán (si corresponde) según la nueva configuración de retención de datos.
  6. Seleccione Confirmar para finalizar el proceso y habilitar la nueva política de retención de datos o cancelar para salir sin guardar ni eliminar.

delete google data

google activity setting delete



Google confirma la eliminación de los datos cuando presiona el botón confirmar. El botón en la página principal de Actividad web y de aplicaciones cambia a 'elegir cuánto tiempo mantener' de 'elegir eliminar automáticamente' cuando configura la eliminación automática de datos de actividad.

Google eliminará los datos de la actividad cuando crucen el umbral de retención seleccionado.

Palabras de cierre

La eliminación automática de datos es un paso en la dirección correcta. Me gustaría ver una opción para establecer un período de tiempo personalizado, p. Ej. 1 mes o 1 año, ya que mejoraría aún más la opción. Es posible que los usuarios conscientes de la privacidad deseen deshabilitar el registro de actividad o, de preferencia, evitar el uso de los servicios de Google mientras inician sesión en una cuenta. Esto último puede no ser posible todo el tiempo, aunque dependiendo de la actividad en la Web.

Ahora tu: ¿Cuál es su opinión sobre la nueva opción?