Dile adiós a la antigua interfaz de Contactos de Google

Google Anunciado ayer que cerrará la antigua (clásica) interfaz de contactos de Google el 12 de febrero de 2019.

Los clientes de Google que todavía estén usando la interfaz anterior ese día se moverán a la nueva interfaz de Contactos automáticamente según la empresa.



Google lanzó una versión actualizada de Contactos en 2015 para 'proporcionar una experiencia de gestión de contactos moderna, inteligente y rápida' y la ofreció como una vista previa para los clientes existentes.

Los clientes de Google pueden activar la opción Vista previa de contactos en la barra lateral de la Sitio web de contactos para cambiar al nuevo diseño y versión de Contactos, y volver a la versión clásica activando 'cambiar a la versión anterior' en la nueva interfaz.

La interfaz clásica se veía así:

google contacts old

En cambio, la nueva interfaz se ve así. Eso



new interface

Los clientes de Google que usan la Vista previa de contactos no notarán ningún cambio en los próximos meses. Aquellos que todavía estén en el sitio clásico de Contactos se moverán al nuevo diseño.



new contacts admins

La compañía reveló la siguiente línea de tiempo para el cambio:



  • 28 de noviembre de 2018: Los administradores de Google Suite podrían usar una casilla de verificación para habilitar la versión de vista previa de Contactos para los usuarios. La configuración cambia el 28 de noviembre de 2018 para establecer una versión predeterminada de Contactos. La configuración actual determina el nuevo valor predeterminado. Los administradores pueden configurar la opción en Aplicaciones> G Suite> Directorio> Configuración para compartir> Vista previa de contactos.
  • 15 de enero de 2019: Todos los usuarios de Contactos de Google se mueven a la nueva versión de Contactos. Todavía es posible darse de baja y volver a la versión clásica de Contactos en este momento.
  • 12 de febrero de 2019: Todos los usuarios que todavía usan la interfaz de contactos anterior se mueven a la nueva versión de Contactos automáticamente. En este momento, ya no se ofrecerá una opción para volver a la versión clásica de Contactos. Se cierra la versión clásica de Contactos.

Palabras de cierre

Google cerrará el diseño clásico de Contactos en los próximos meses; Nunca lo usé y tampoco tengo la intención de usar la nueva versión 'moderna' de Contactos. Me gustaría saber de ti sobre el cambio, ¿cuál es tu opinión al respecto?