Por qué uBlock Origin solicita almacenar datos ilimitados en Firefox

Los usuarios de Firefox que tienen instalado el bloqueador de contenido uBlock Origin reciben un mensaje de permiso cuando se actualiza uBlock Origin.

El mensaje solicita permiso para almacenar cantidades ilimitadas de datos. Firefox muestra el mensaje durante la actualización de uBlock Origin. Las dos opciones que se proporcionan son permitir el permiso seleccionando 'actualizar' o rechazarlo seleccionando cancelar.



ublock origin permissions

El mensaje dice:



Se ha actualizado uBlock Origin. Debe aprobar nuevos permisos antes de que se instale la versión actualizada.

Si elige 'cancelar' mantendrá su versión actual del complemento.

Requiere su permiso para:

Almacene una cantidad ilimitada de datos del lado del cliente.

La actualización no se instalará si selecciona cancelar. los cambio trae la extensión uBlock Origin para Firefox en línea con la extensión de Chrome. Las versiones basadas en Chromium de uBlock Origin solicitaron el permiso desde 2014 cuando se publicó la extensión por primera vez.

Mozilla señala que las extensiones solo deben solicitar el permiso de almacenamiento ilimitado si usan más de 5 Megabytes de almacenamiento; este es el caso de uBlock Origin, ya que utiliza más de 5 Megabytes de almacenamiento local en su configuración predeterminada.

El cambio no tiene ningún impacto en la funcionalidad de la extensión en este momento. Firefox no impone cuotas de almacenamiento local, lo que significa que las extensiones pueden almacenar más de 5 Megabytes de almacenamiento incluso si no solicitan el permiso actualmente.

Sin embargo, es posible que eventualmente se aplique el límite de almacenamiento. La nueva solicitud de permiso en uBlock Origin es preventiva para evitar problemas en el futuro si Mozilla aplica el límite.

Si bien es de naturaleza preventiva, aún se justifica ya que la extensión usa más de 5 Megabytes de almacenamiento local en su configuración básica.

Palabras de cierre

El permiso alinea uBlock Origin con la versión de Chrome de la extensión. Los usuarios de Firefox que quieran seguir usando las versiones actualizadas de la extensión del navegador deben permitir el nuevo permiso seleccionando actualizar.

Ahora tu: ¿Utiliza un bloqueador de contenido en el navegador de su elección?