Cómo cambiar la configuración de privacidad de Steam

Software de válvulas Anunciado un cambio importante en la configuración de privacidad en Steam hoy que mejora la privacidad del usuario para todos los usuarios de la plataforma de juegos.

Los usuarios de Steam pueden seleccionar ahora quién tiene acceso a su perfil, detalles del juego e inventario, pero la parte más importante del anuncio es una que Valve no mencionó explícitamente; la empresa cambió la visibilidad de todos los perfiles de Steam a 'solo amigos'.



Si bien eso es sin duda excelente para la privacidad, significa que servicios útiles como Espía de vapor no funcionará más, ya que utilizaron los datos públicos para completar las listas principales por ventas, tiempo de reproducción y otras estadísticas.

Es posible que la mayoría de los usuarios de Steam no necesiten cambiar la configuración de privacidad gracias a la configuración predeterminada, pero algunos pueden hacerlo. Todavía es posible cambiar la visibilidad a pública o privada y realizar otras modificaciones.

Cambiar la configuración de privacidad de Steam

steam privacy

Es posible que no quede claro de inmediato cómo realizar modificaciones de privacidad en Steam, ya que no encontrará esas opciones en las preferencias.



Así es como se llega allí:

  1. Inicie el cliente Steam en su computadora.
  2. Inicie sesión en la cuenta de Steam si no ha iniciado sesión automáticamente.
  3. Haga clic en el nombre del perfil en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione 'Ver mi perfil'.
  4. Seleccione 'Editar perfil' en la página que se abre.
  5. Cambie a 'Mi configuración de privacidad' en la página de perfil.

Allí se proporcionan las siguientes opciones:

  • Cambiar la visibilidad del perfil de Steam (predeterminado: solo amigos)
  • Cambiar la visibilidad de los detalles del juego (predeterminado: solo amigos)
    • Mantenga siempre privado el tiempo total de juego.
  • Cambia la visibilidad de tu lista de amigos (predeterminado: Solo amigos
  • Cambiar la visibilidad del inventario (predeterminado: solo amigos)
    • Mantenga siempre la privacidad de Steam Gifts.
  • Decide quién puede publicar comentarios en el perfil (predeterminado: solo amigos)

Puede configurar la visibilidad solo para amigos o privada. La configuración de visibilidad de 'Mi perfil' afecta a otras configuraciones. Si lo establece en privado, todas las demás configuraciones también se establecen en privado. Si configura la visibilidad del perfil en público, la configuración de visibilidad de los detalles del juego y el inventario permanece configurada solo para amigos.

Mi perfil: 'Su perfil de comunidad incluye el resumen de su perfil, lista de amigos, insignias, nivel de Steam, presentaciones, comentarios y membresía de grupo'.

Detalles del juego: 'Esta categoría incluye la lista de todos los juegos de tu cuenta de Steam, los juegos que has incluido en la lista de deseos, tus logros y tu tiempo de juego. Esta configuración también controla si se te ve como 'en el juego' y el título del juego que estás jugando. '

Lista de amigos: 'Esto controla quién puede ver tu lista de amigos en tu perfil de la comunidad Steam'.

Inventario: 'Su inventario incluye elementos que ha recibido en juegos que utilizan Steam Trading. También incluye todas las cartas coleccionables de Steam que hayas recopilado y copias adicionales o regalos de Steam.

No se pueden cambiar dos opciones. Los detalles básicos, como el nombre del perfil y el avatar, siguen siendo públicos, y la visibilidad de los elementos del taller y las capturas de pantalla permanece configurada por elemento.

Valve señaló que está trabajando en un nuevo modo de invisibilidad para perfiles que muestra al usuario como desconectado para otros sin afectar la mensajería u otra funcionalidad.

Palabras de cierre

Los terceros ya no pueden extraer la fecha de los perfiles de Steam gracias a las restricciones de visibilidad. Si bien es triste que afecte a servicios útiles como Steam Spy, es beneficioso para los usuarios.

La opción de configurar el perfil como privado es bienvenida y al igual que la opción de ocultar el tiempo de juego individual. Si desea ocultar el hecho de que perdió miles de horas jugando HuniePop, Deep Space Waifu o Crush Crush, puede hacerlo ahora con el clic de un botón.

Ahora tu: ¿Usas Steam u otras plataformas de juegos?

Artículos relacionados