Cómo borrar automáticamente tu historial de YouTube

El sitio de transmisión de videos YouTube realiza un seguimiento de cada video que un usuario mira en el sitio y cada búsqueda que se realiza. Utiliza la información de su motor de recomendaciones que sugiere videos a los usuarios en función de la actividad pasada.

Los usuarios de YouTube tenían hasta ahora dos opciones para lidiar con la acumulación de datos: eliminar los datos manualmente con regularidad o pausar la recopilación de datos. Puede consultar nuestro guía sobre cómo borrar y deshabilitar el historial de búsqueda y reproducciones en YouTube ya que explica ambas opciones en detalle.



Google anunció recientemente que integraría una nueva funcionalidad que permitiría a los usuarios eliminar automáticamente el historial de actividad. La nueva funcionalidad ya está disponible, pero es probable que la mayoría de los usuarios de YouTube no la conozcan.

La razón principal de esto es que Google no implementó la funcionalidad en el sitio web de YouTube, sino en el sitio web Mi Actividad de la empresa. Si marca las opciones en YouTube, obtendrá solo las opciones antiguas de 'pausa' o 'borrar manualmente'. Si marca Mi actividad, tiene la opción de configurar procesos automáticos para eliminar el historial y también configurar mejor el historial de reproducciones.

youtube history delete automatically

Así es como se hace:



  1. Visita el Mi actividad sitio web en el sitio web de Google. Haga clic en el enlace de la oración anterior para ir allí o abra el sitio web principal de Google, haga clic en el icono de su perfil y seleccione Cuenta de Google> Administrar sus datos y personalización> Historial de YouTube> Administrar actividad (en Historial de YouTube).

La página enumera dos opciones principales para configurar el historial en YouTube. El widget de la izquierda muestra el estado actual de la grabación del historial, p. Ej. en pausa y opciones para administrar la configuración.

youtube watch history

Un clic en la configuración de cambio muestra opciones para habilitar el historial de reproducciones o el historial de búsqueda exclusivamente en YouTube. Tenga en cuenta que esto permitirá la grabación del historial nuevamente en el sitio.



El segundo widget controla un proceso automatizado que eliminará el historial según sus preferencias. El valor predeterminado es 'mantener la actividad hasta que la elimine manualmente'. Haga clic en 'elegir eliminar automáticamente' para configurar la eliminación automática para el historial de YouTube.

youtube delete history automatically

Solo se proporcionan dos intervalos de tiempo: 3 meses o 18 meses. Si selecciona un intervalo, Google eliminará la información sobre los videos vistos o las búsquedas automáticamente según el intervalo seleccionado.



Google señala que las recomendaciones mejoran cuanto más se mantiene el historial.

YouTube usa su historial para recordarle lo que ha visto, evitar recomendar videos que ya vio y mejorar sus recomendaciones. Estos beneficios mejoran cuanto más tiempo conserva su historial.

Si selecciona tres meses, Google eliminará cualquier actividad que tenga más de tres meses. La página de configuración carece de otras opciones; no hay opción para establecer un intervalo personalizado.

No es necesario configurar la eliminación automática del historial si ya lo pausó y eliminó el historial anterior (consulte nuestra guía vinculada arriba, ya que explica cómo hacerlo).

Palabras de cierre

La nueva configuración de eliminación automática no es lo suficientemente flexible como para ser útil. Tres y dieciocho meses pueden funcionar para algunos usuarios, pero muchos probablemente preferirían intervalos diferentes o una opción personalizada.

Ahora tu: ¿Cuál es su opinión sobre la nueva opción y el sistema de recomendación de Youtube?