Bloquea tu perfil de Google Chrome con tu contraseña de Google

Muchos sistemas informáticos no están demasiado bien protegidos cuando alguien más logra obtener acceso físico a la computadora. Puede ser un miembro de la familia, un colega en el trabajo, su jefe o un ladrón que acaba de robar su computadora portátil en Starbucks.

Si bien las cuentas de usuario generalmente están protegidas por una contraseña, es posible que la computadora no siempre esté bloqueada, lo que a su vez significa que un tercero puede acceder a la mayoría de los programas, archivos e información sin obstáculos.



Si toma los navegadores web, por ejemplo, no están protegidos por contraseñas. Lo único que puede hacer en la mayoría es agregar protección con contraseña a la información de autenticación, pero eso es todo.

Chrome, al igual que Firefox, admite perfiles que puede crear. Pueden ser utilizados por la misma persona, por ejemplo, para separar el trabajo y el entretenimiento, pero también por diferentes miembros de la familia o compañeros de trabajo en el mismo sistema.

Google ha agregado una función a Chrome recientemente que le permite bloquear el navegador usando su contraseña de Google. Si bien eso puede parecer una buena idea, tiene implicaciones que debe conocer:

  1. Dado que está vinculando su cuenta de Google a un perfil, es necesario permanecer conectado siempre que use ese perfil en Chrome. Esto significa que siempre está conectado a Google cuando usa la función.
  2. Si bien puede bloquear su perfil de Chrome para que no se pueda acceder a él, tampoco puede usar Chrome en ese momento.
  3. Debe bloquear Chrome manualmente, no hay ninguna opción para hacerlo automáticamente (por ejemplo, cuando la computadora entra en suspensión o se apaga).

Prepararlo

chrome profile management

  • La función es experimental en el momento de escribir este artículo, lo que significa que puede o no integrarse de forma nativa en el navegador.
  • Cargue chrome: // flags / # enable-new-profile-management en la barra de direcciones y cambie la preferencia a habilitada. Esto habilita la gestión de nuevos perfiles del navegador.
  • Haga clic en el botón de reinicio para aplicar el cambio y reiniciar el navegador.

Verá un menú de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla al reiniciar.



chrome lock profile

  • Aquí debe iniciar sesión en una cuenta de Google con las credenciales de su cuenta.
  • Una vez que lo haya hecho, verá su foto de perfil y su nombre en el menú.
  • Aquí también encontrará el botón de bloqueo en el que puede hacer clic para bloquear el navegador.
  • Esto cambia Chrome a la ventana del administrador de usuarios que muestra opciones para iniciar sesión nuevamente, crear una nueva cuenta o navegar como invitado.

chrome lock down screen



  • Esta página permanecerá hasta que vuelva a iniciar sesión o utilice una de las otras opciones que se proporcionan en la pantalla. Permanece activo cuando cierra Chrome para que pueda usarlo para bloquear el perfil de su navegador por completo usando la función.

Otra opción interesante que ofrece esta nueva función de administración de usuarios es la opción de hacer disponible un modo de navegación de invitados para otros.

Esta es una excelente noticia si no desea que terceros usen su perfil de navegador (vea pestañas abiertas, marcadores, sitios web visitados y más) sin cambiar a un navegador diferente para brindarles esa opción.

Corta el enlace

Puede cortar el enlace en cualquier momento abriendo chrome: // settings / en el navegador y haciendo clic en la opción 'desconectar su cuenta de Google' allí.

Para volver al administrador de perfiles anterior, abra la preferencia chrome: // flags / # enable-new-profile-management nuevamente y configúrela como deshabilitada. Reinicie el navegador después y el menú de perfil desaparecerá de Chrome una vez más.